Konzert-Highlight am Haarwasen während des Hessentags

Haarwasen mit Zuschauern 1

Am Freitag, 17. Juni 2022, wird es im SIBRE-Sportzentrum in Haiger musikalisch. Ab 20 Uhr findet die erste Auflage von „Haarwasen in concert“ statt. Auf der Bühne stehen Jördis Tielsch und Lino Olizzo, die beide jeweils mit Band auftreten werden und im heimischen Raum bestens bekannt sind. Auf die Zuschauer warten rund drei Stunden tolle Musik.

Damit will der TSV Steinbach Haiger das große Landesfest, den Hessentag 2022 (10. bis 19. Juni 2022), begleiten und seinen Beitrag leisten. Der Plan, ein Fußball-Testspiel gegen einen hochkarätigen Gegner auszurichten, lässt sich nicht umsetzen, weil die deutschen Topclubs in dieser Zeit allesamt noch in der Sommerpause sind. Mit „Haarwasen in concert“ wird sich das Fußballstadion zu einer kleinen Open-Air-Konzertarena verwandeln. Dieses Konzept findet auch bei den zuständigen Verantwortlichen der Stadt die volle Unterstützung. Bereits 2020 hatte der TSV die erste Auflage von „Haarwasen in concert“ geplant, musste die Veranstaltung wegen der Corona-Pandemie allerdings absagen. Nun startet also der zweite Versuch.

Unterstützt wird das Konzert durch den langjährigen Hauptsponsor des TSV Steinbach Haiger, die Firma SIBRE. Das Unternehmen mit Sitz in Haiger-Rodenbach hat das Stadion vom 15. bis 19. Juni 2022 gemietet. So ist zum Beispiel ein internationales Vertriebsmeeting mit Besuchern aus der ganzen Welt geplant, die dann auch Haiger als Hessentagsstadt kennenlernen werden.

Mit Jördis Tielsch und Lino Olizzo hat sich der TSV Steinbach Haiger ganz bewusst für zwei Künstler entschieden, die aus dem Dillkreis stammen und für richtig gute, selbst gemachte Musik stehen.

Stehplatztickets für den Innenraum vor der Bühne kosten im Vorverkauf 12 €. Sitzplatzkarten auf der Haupttribüne sind für 15 € zu haben. An der Abendkasse sind alle Tickets jeweils 2 € teurer. Eine VIP-Karte, die neben dem Sitzplatz auch ein hochwertiges Essen sowie Getränke beinhaltet, kostet 129 €.

Eintrittskarten sind ab sofort online im TSV-Ticketshop unter https://tsv-steinbach.reservix.de/events erhältlich. Außerdem gibt es sie bei folgenden Vorverkaufsstellen:

– Geschäftsstelle TSV Steinbach Haiger, Sportplatzstraße 22, 35708 Haiger, (02773) 9177118

– Fliesen Triesch, Kühlhausstraße 4, 35708 Haiger, (02773) 94480

– Friseursalon Lino Olizzo, Bahnhofstraße 39, 35708 Haiger, (02773) 73467

Jördis Tielsch & Band: Die 26-jährige Singer-Songwriterin stammt aus Sinn im Dillkreis, ist aber längst über die Grenzen ihrer Heimat hinaus bekannt. Im Mai dieses Jahres begleitete sie Rea Garvey als Geigerin beim Free-ESC in Köln. Im Jahr 2019 gab Tielsch mit der EP „Kopfüber“ nach den Alben „Die kleinen Dinge“ (2012), „Stille Nacht“ (2014) und „Kleine Stadt, großes Kino“ (2015) ihren vierten Tonträger heraus. Tielsch blickt trotz ihres noch jungen Alters schon auf eine lange Bühnenerfahrung zurück. Sie mag eher die leisen und melancholischen Töne. Sie muss nicht poltern, um Aufmerksamkeit zu erregen. Ein paar akustische Instrumente nur, ihr sehr berührendes Violinspiel und natürlich ihre markante, kräftige und doch sehr warme, weiche Stimme – das alles führte schon zu großartigen Platzierungen in Radiohitlisten und Auftritten in TV Shows wie „ZDF Fernsehgarten“ oder „Lichter on Tour“.

Lino Olizzo & Friends: Es ist lange her, dass der Haigerer in seiner Heimatstadt ein Konzert gegeben hat. Vor acht Jahren trat Lino Olizzo mit Band in der ausverkauften Stadthalle auf und begeisterte die Massen. Das will der Friseurmeister, der schon sein Leben lang leidenschaftlich gerne Musik macht, auch am Haigerer Haarwasen tun. Dafür scharrt er hochkarätige Musiker (unter anderem aus der Band von Laith Al-Deen) um sich, mit denen er schöne Pop-Songs präsentiert.