Mit Heimsieg an die Tabellenspitze

Der TSV Steinbach Haiger gewinnt auch das nächste Duell zweier hessischer Mannschaften in der Fußball-Regionalliga Südwest. Vor 1.098 Zuschauern gelang der Elf von Trainer Adrian Alipour ein 3:1-Erfolg gegen den FSV Frankfurt. Durch diesen Heimsieg kletterten die Mittelhessen an die Tabellenspitze.

Erstmals in dieser Saison hatten sich über 1.000 Zuschauer im SIBRE-Sportzentrum Haarwasen in Haiger eingefunden und der Großteil wurde auch von der Partie nicht enttäuscht. Bereits in der neunten Minute hatte Enis Bytyqi das erste Tor auf dem Fuß, scheiterte aber an Daniel Endres. Nach einer Viertelstunde war der Torwart des FSV Frankfurt auch gegen Paul Milde zur Stelle. In der 26. Minute war jedoch auch Endres gegen einen Kopfball von Sasa Strujic nach einer Ecke machtlos. 120 Sekunden später köpfte David Haider Kamm Al-Azzawe einen Eckball von der anderen Seite ins Netz. Nun wachten auch die Gäste auf und verzeichneten einen Lattentreffer aus der zweiten Reihe. Im Gegenzug köpfte erneut Al-Azzawe knapp am Kasten vorbei. Es sollte die letzte Großchance im ersten Abschnitt bleiben.

Direkt nach dem Seitenwechsel verfehlte ein Schlenzer von Christian März das Gehäuse nur denkbar knapp. In der 47. Minute erzielte Jake Hirst den Anschlusstreffer für den FSV Frankfurt. Der Stürmer musste dabei nur noch einen Querpass ins Tor schieben. Die Gäste hatten in dieser Phase zwar etwas mehr vom Spiel, aber die Mittelhessen schlugen eiskalt zurück. Paul Milde krönte eine tolle Kombination mit dem 3:1 nach knapp einer Stunde. Zwei gute Chancen von David Haider Kamm Al-Azzawe und Arif Güclü läuteten die letzten 20 Minuten dieser Begegnung ein. Enis Bytyqi (72.) und Dino Bisanovic (74.) hatten anschließend jeweils die endgültige Entscheidung vor Augen, aber genau wie Yobel Kelati (76.), brachten sie den Ball nicht im Tor unter. Der Heimsieg geriet in den letzten Minuten nicht mehr in Gefahr.

Der TSV Steinbach Haiger bleibt somit auch im neunten Spiel in Folge ungeschlagen und sammelte in diesem Zeitraum nahezu optimale 25 Punkte.